글
여수음식 - 서대회, 금풍생이, 거문도 갈치, 대창찜
Review/음식
2010. 10. 29. 23:27
이제 여수에 있을 날도 몇 일 안남고 해서 같이 연수온 분 중 두분과 함께
여수 여객선터미널 근처 "구백식당"이라는 곳을 찾아갔다.
네비게이션에까지 나와있을 정도니 꽤나 유명한 식당인가보다.
사실 해산물을 그다지 좋아하지 않는 입장에서는 그리 달가운 메뉴는 아니지만
그냥 호기심에 쫄래쫄래 쫓아갔다 왔다. :-)
금풍생이라는 고기는 좀 비늘이 거친 고기였는데, 먹을 고기는 별로 없었지만 담백한 맛이 괜찮았고,
거문도 갈치라고 내놓으신 갈치구이는 통통하고 육즙이 살아있어 구워진 상태로도 충분히 싱싱함을 알 수 있었다.
서대회는 흠.. 밥에 참기름을 두루고 같이 섞어 먹는게 제 맛 인 것 같았고,
아구의 위장(?)이라는 대창찜은 일단 내가 그리 좋아하지 않는 젤리 스타일의 말캉말캉한 음식이었지만,
나름 같이나오는 소스와 콩나물을 섞어 같이 먹으면 처음 몇 번 씹을때까지는 맛있다고 느낌이 들지만
역시 말캉말캉한 질감 때문에 곧 뱉어 버리고 싶은 걸 꾹 참고 열심히 씹다가 꾸울~ 꺽..
암튼 내 스탈의 음식은 아니라는...
결과적으로 맘에 들었던 음식은.. 흠... 갈치 정도인데, 1인분에 만원이라니.. 넘 비싸!!!!!
저녁식사를 하고나니 갑자기 육고기가 먹고 싶어졌다능.. ㅠ.ㅠ
역시 난 해산물에 취약해. 광양 불고기 원츄! 갈매기살 원츄!
여수 여객선터미널 근처 "구백식당"이라는 곳을 찾아갔다.
네비게이션에까지 나와있을 정도니 꽤나 유명한 식당인가보다.
사실 해산물을 그다지 좋아하지 않는 입장에서는 그리 달가운 메뉴는 아니지만
그냥 호기심에 쫄래쫄래 쫓아갔다 왔다. :-)
금풍생이라는 고기는 좀 비늘이 거친 고기였는데, 먹을 고기는 별로 없었지만 담백한 맛이 괜찮았고,
거문도 갈치라고 내놓으신 갈치구이는 통통하고 육즙이 살아있어 구워진 상태로도 충분히 싱싱함을 알 수 있었다.
서대회는 흠.. 밥에 참기름을 두루고 같이 섞어 먹는게 제 맛 인 것 같았고,
아구의 위장(?)이라는 대창찜은 일단 내가 그리 좋아하지 않는 젤리 스타일의 말캉말캉한 음식이었지만,
나름 같이나오는 소스와 콩나물을 섞어 같이 먹으면 처음 몇 번 씹을때까지는 맛있다고 느낌이 들지만
역시 말캉말캉한 질감 때문에 곧 뱉어 버리고 싶은 걸 꾹 참고 열심히 씹다가 꾸울~ 꺽..
암튼 내 스탈의 음식은 아니라는...
결과적으로 맘에 들었던 음식은.. 흠... 갈치 정도인데, 1인분에 만원이라니.. 넘 비싸!!!!!
저녁식사를 하고나니 갑자기 육고기가 먹고 싶어졌다능.. ㅠ.ㅠ
역시 난 해산물에 취약해. 광양 불고기 원츄! 갈매기살 원츄!